Schulbuchausleihe und Medienausleihe 2022/23

Wie in den vergangenen Jahren können die SchülerInnen des OHG an der Schulbuch- und Medienausleihe teilnehmen. Es werden dann die Schulbücher, ein mobiles Endgerät und digitale Bildungsmedien nach Überweisung des Entgeltes an die SchülerInnen ausgehändigt (Variante 1).

Wer an der Ausleihe nicht teilnimmt, muss sich alle Schulbücher selbst beschaffen und erhält kein mobiles Endgerät.

Aktuelle Infos auch zu den digitalen Endgeräten (Schülerlaptops) finden sie in diesem Elternbrief des Ministeriums.

Wenn ein/e SchülerIn aktuell an der Ausleihe teilnimmt, so muss lediglich eine Überweisung erfolgen.

Will ein/e SchülerIn erstmalig an der Ausleihe teilnehmen, so muss dieses Formular ausgefüllt in den Briefkasten der Schulbuchausleihe neben dem Lehrerzimmer eingeworfen werden und die Überweisung getätigt werden. Die Neuen Fünftklässler senden einfach ein Foto des ausgefüllten Formulars an Frau Bechtel:  karin.bechtel(at)schulen-rvsbr.de

Es besteht auch die Möglichkeit nur die digitalen Versionen der Schulbücher zu kaufen, die dann über OSS freigeschaltet werden. Die restlichen Schulbücher müssen dann selbst gekauft werden. Dies wird als Variante 2 bezeichnet: Anmeldungsformular  und  Überweisungsaufforderung

Für Rückfragen steht unsere Schulbuchkoordinatorin Frau Bechtel immer mittwochs von 7:30 Uhr -13:00 Uhr im Glashaus oder unter 0151/58231492 zur Verfügung.

Infodokumente:

Grundsätzliche Infos finden Sie auf der Seite des Regionalverbandes Saarbrücken: Link

Wenn Ihr Kind nicht an der Schulbuchausleihe teilnimmt, so finden Sie hier die Liste der benötigten Bücher für das Schuljahr 2022/23.

Schulbuchkoordinatorin am OHG
Karin Bechtel

Tel.:    0151/58231492 (Mittwoch 7:30 bis 13:00 Uhr)

Email: karin.bechtel(at)schulen-rvsbr.de