Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklasse,

gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir einen

INFORMATIONSABEND für Grundschuleltern am Mittwoch, den 5. Januar 2021 geplant haben. Wir werden zwei identische Veranstaltungen durchführen: Die erste Veranstaltung beginnt um 17.00 Uhr, die zweite um 19.00 Uhr, jeweils in der Alten Turnhalle. Eine Voranmeldung mit Angabe der vollständigen Kontaktdaten ist zwingend erforderlich. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte eine der beiden Mail-Adressen:

eltern17uhr(at)ohg-sb.de für die Veranstaltung um 17.00 Uhr

eltern19uhr(at)ohg-sb.de für die Veranstaltung um 19.00 Uhr

Der Zugang zu den Informationsveranstaltungen ist nur möglich bei Vorliegen der dann gültigen Voraussetzungen, also vermutlich der „2G“-Regelung. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir die Einhaltung der Zugangsvoraussetzungen kontrollieren müssen und bei deren Nichterfüllung eine Teilnahme leider nicht möglich sein wird.

Der TAG DER OFFENEN TÜR ist für Samstag, den 15. Januar 2021, 8.00 Uhr bis 12:30Uhr vorgesehen. Ob er aber stattfinden kann, hängt vom weiteren Pandemiegeschehen und den staatlichen Regelungen ab.

Das Otto-Hahn-Gymnasium ist ein mathematisch-naturwissenschaftliches Gymnasium mit einem MINT-Zweig und einem neusprachlichem Zweig.

Die Pflege der Naturwissenschaften hat an der Schule Tradition; daher liegt ein Schwerpunkt der zusätzlichen Unterrichtsangebote in der Informatik und in Kursen mit physikalisch-technischem Inhalt, aber auch musische, künstlerische und sportliche Bereiche kommen nicht zu kurz.

Darüber hinaus liegt unsere Schule sehr verkehrsgünstig: Die Saarbahn hält direkt vor der Tür, auch die Mehrzahl der Bushaltestellen und der Hauptbahnhof sind nur wenige Minuten entfernt.

Viele weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter unserem Schulprofil.