online schule saarland (OSS)

Liebe SchülerInnen und Schüler,

um einen digitalen Austausch mit euren Lehrerinnen und Lehrern zu gewährleisten, nutzt das OHG die Bildungscloud des Ministeriums online-schule.saarland .

Diese wird auch während des Präsenzunterrichts genutzt und besonders, wenn Unterricht zu Hause stattfinden muss.

Um euch Zugang zu ermöglichen, müsst ihr euch einmalig registrieren. Dies könnt ihr folgendermaßen machen: Link

Hier finden Eltern Tipps, wie sie das Lernen zuhause unterstützen und organisieren können.

Passwort erneuern

Habt ihr euer Passwort vergessen oder wollt ihr es erneuern?

Dann klickt hier. Ihr erhaltet dann einen Link an die Email Adresse zugesandt, mit der ihr euch registriert hattet.

Registrierung

Schüler/-innen anderer Klassen registrieren sich EINMALIG so, wie hier beschrieben wird.

Wenn ihr euch für OSS bereits registriert habt, dann müsst ihr das nicht noch einmal tun!!!

Einloggen und fürs OHG einschreiben

Dieser Link führt zum Einloggen nachdem ihr eure Bestätigungsmail erhalten habt: Link

Nutzername eingeben: Vorname.Nachname  - z.B.  Otto.Hahn

Nach der erstmaligen Anmeldung müsst ihr euch noch für das OHG einschreiben.

Klickt dazu bitte links auf Startseite, dann auf Gymnasien, dann auf Otto-Hahn Gymnasium (siehe Bilder)

Nun seht ihr die Kurse die für euch gedacht sind.