online schule saarland (OSS)

Liebe SchülerInnen und Schüler,

wie viele von euch bereits erfahren haben, gibt es eine neue Onlineplattform für Schulen, OSS genannt. Um einen Austausch mit euren Lehrerinnen und Lehrern zu gewährleisten, hat das OHG gleich zu Beginn der Schulschließungen ein digitales Angebot auf GoogleDrive bereitgestellt. Diese Plattform ist und bleibt für euch –bis auf Weiteres– die erste Anlaufstation.

Hier finden Eltern Tipps, wie sie das Lernen zuhause unterstützen und organisieren können.

Registrierung

Wenn ihr euch für OSS bereits registriert habt, dann müsst ihr das nicht noch einmal tun!!!

Dieser Link führt euch zur EINMALIG notwendigen Registrierung: Link

Einloggen und fürs OHG einschreiben

Dieser Link führt zum Einloggen nachdem ihr eure Bestätigungsmail erhalten habt: Link

Nutzername eingeben: Vorname.Nachname  - z.B.  Otto.Hahn

Nach der erstmaligen Anmeldung müsst ihr euch noch für das OHG einschreiben.

Klickt dazu bitte links auf Startseite, dann auf Gymnasien, dann auf Otto-Hahn Gymnasium (siehe Bilder)

Nun seht ihr die Kurse die für euch gedacht sind.

Passwort erneuern

Habt ihr euer Passwort vergessen oder wollt ihr es erneuern?

Dann klickt hier. Ihr erhaltet dann einen Link an die Email Adresse zugesandt, mit der ihr euch registriert hattet.