Schulverein des OHG

Unser Schulverein ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein, der mit der Schule eng verbunden ist und dem Eltern, Lehrer und ehemalige Schüler angehören. Zur Zeit haben wir etwa 380 Mitglieder, wobei die Eltern die zahlenmäßig stärkste Gruppe bilden.

Der Verein wurde im Jahr 1969 als "Verein ehemaliger Schüler der Staatlichen Oberrealschule und der Freunde und Förderer" gegründet. Mit der Namensänderung der Schule erhielt er schließlich seinen heutigen Namen.

Durch die Erhebung eines frei wählbaren Mitgliedsbeitrages (mindestens 25€ pro Jahr) und durch zufließende Spenden sind wir in der Lage, Objekte zur Förderung des Unterrichtes zu finanzieren, die allein mit den vom Schulträger zugewiesenen Mitteln nicht zu erreichen wären. Da alle Vorstandsmitglieder ehrenamtlich arbeiten, können die gesamten Einnahmen für die vorgenannten gemeinnützigen Zwecke verwendet werden.

Sollten Sie den Zielen unseres Vereins zustimmen und Mitglied werden wollen, füllen Sie bitte dieses Anmeldeformular (Adobe Acrobat, .pdf-Datei) aus und lassen Sie es durch Ihr Kind beim Klassenlehrer oder im Sekretariat abgeben. Ihre finanzielle Leistung, die Sie zudem noch steuerlich geltend machen können, kommt letztendlich doch wieder Ihrem Kind zugute.

Schulverein Vorstand

(nach der Wahl am 24.02.2016)

Erster Vorsitzender Jan Brosowski
Zweite Vorsitzende Frau Susi Birster