Schoolworkerinnen am OHG
Zusätzliche Schulsozialarbeiterin am OHG ab Februar

Ab Februar 2018 wird Frau Judith Koblé, Schulsozialarbeiterin, zusammen mit Frau Nicole Müller, Sozialpädagogin, als Schoolworkerin am Otto-Hahn-Gymnasium tätig.

Frau Koblé hat in unterschiedlichen Einrichtungen der Jugend- und Familienhilfe bei der Diakonie Saar gearbeitet.

Frau Müller arbeitet  im SOS-Kinderdorf als Sozialpädagogin.

Die beiden Schoolworkerinnen haben zwei Schwerpunkte bei Ihrer Arbeit am OHG:

Beratung und Information von Schülern*, Eltern und Lehrern*

1. Beratung

Die SOS-Schoolworkerin berät Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Sie hilft und unterstützt Schüler in allen Schul- und Lebenssituationen (Beratung und Unterstützung bei schulischen, persönlichen und familiären Problemen der Schüler,- Beratung der Eltern bei Erziehungsproblemen, Aufzeigen von Unterstützungen durch Jugendhilfe und/oder durch andere außerschulische Angebote, Beratung und Unterstützen der Lehrer bei problematischem Verhalten von Schülern).

1. Information

Die SOS-Schoolworkerin sorgt für den Informationsaustausch zwischen Schülern-Eltern-Lehrern unter Wahrung der Persönlichkeitsrechte, sie informiert über Aktionen im Rahmen der Prävention. Die Schoolworkerin informiert den Klassenlehrer über Klassenprojekte, die zu einem besseren Klassenklima führen, stellt Kontakte zur Jugendhilfe, dem schulpsychologischen Dienst und anderen (Hilfs-) Organisationen her.

Schüler/Eltern/Lehrer können über ein Gutscheinsystem mit den Schoolworkerinnen einen Beratungstermin reservieren.

Beratungszeiten von Frau Müller im Raum neben 404 am OHG

dienstags von 9.30 bis 14.30 Uhr

Kontakt per Mail auch über schoolworker.ohg-sb@web.de oder telefonisch 0176 50013635

Beratungszeiten von Frau Koblé im Raum neben 404 am OHG