Schoolworkerin am OHG

Frau Nicole Müller, Sozialpädagogin, ist als Schoolworkerin am Otto-Hahn-Gymnasium tätig. Die Schoolworkerin (sie arbeitet im SOS-Kinderdorf) hat zwei Schwerpunkte:

Beratung und Information von Schülern*, Eltern und Lehrern*

1. Beratung

Die SOS-Schoolworkerin berät Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Sie hilft und unterstützt Schüler in allen Schul- und Lebenssituationen (Beratung und Unterstützung bei schulischen, persönlichen und familiären Problemen der Schüler,- Beratung der Eltern bei Erziehungsproblemen, Aufzeigen von Unterstützungen durch Jugendhilfe und/oder durch andere außerschulische Angebote, Beratung und Unterstützen der Lehrer bei problematischem Verhalten von Schülern).

2. Information

Die test SOS-Schoolworkerin sorgt für den Informationsaustausch zwischen Schülern-Eltern-Lehrern unter Wahrung der Persönlichkeitsrechte, sie informiert über Aktionen im Rahmen der Prävention. Die Schoolworkerin informiert den Klassenlehrer über Klassenprojekte, die zu einem besseren Klassenklima führen, stellt Kontakte zur Jugendhilfe, dem schulpsychologischen Dienst und anderen (Hilfs-) Organisationen her.

Die Schoolworkerin, Frau Müller, ist donnerstags von 10.30 bis 14.30 Uhr im Raum neben 404 am OHG. Über ein Gutscheinsystem können Schüler/Eltern/Lehrer einen Beratungstermin reservieren. Kontakt per Email auch über schoolworker.ohg-sb@web.de oder telefonisch 0176 50013635

(*Schüler meint Schülerinnen und Schüler, Lehrer meint Lehrerinnen und Lehrer, SOS-Schoolworker meint auch Schoolworkerin)