Fünfter Platz bei der RoboNight 2017

Unser Team hikhb, Jan Busche und Nathan Biermaier aus der 8a, hatte am Samstag einfach nur Pech.

Bereits bei der ersten Aufgabe ging einiges schief, was bei allen Probeläufen ganz sicher funktionierte. Beim Wettkampf konnte der Roboter nur zwei der fünf Schalter umlegen und kam dann auch noch vom rechten Weg ab. Schade, denn damit war ein Platz auf dem Siegertreppchen leider nach der ersten Aufgabe nicht mehr möglich.

Die zweite Aufgabe gewannen Jan und Nathan mit der schnellsten Zeit.

Bei der dritten Aufgabe sammelten unsere Schüler auf dem Hinweg alle drei Holzwürfel ein und nach der Kehrtwende fand der Roboter leider die schwarze Linie nicht wieder, so dass unserem Team einige Punkte verloren gingen.

Nach all dem Pech schafften Jan und Nathan trotzdem noch den fünften Platz. Herzlichen Glückwunsch!

hikhb gehörte auch in diesem Jahr zu den TOP 10 des ganzen Saarlandes. Wir sind sehr stolz auf euch.

hikhb gewinnt Robotik – Vorentscheid 2017

hikhb, das sind Jan Busche und Nathan Biermaier aus der 8a.

Unser Team hat am letzten Samstag, 04.11.2017, den Vorentscheid souverän mit 158 von 160 möglichen Punkten und 11 Punkten vor dem Zweitplatzierten für sich entscheiden können. Herzlichen Glückwunsch!

Insgesamt haben 20 Teams aus dem ganzen Saarland beim Vorentscheid um den Einzug ins Finale gekämpft. An der RoboNight dürfen nur 10 Teams teilnehmen, die sich beim Vorentscheid qualifizieren müssen.

Jan und Nathan haben alle drei Aufgaben vollständig gelöst, bei zwei Aufgaben hatten sie die beste Zeit und so erhielten sie hier alle Zeitpunkte. Mit dem Sieg des Vorentscheides nehmen Jan und Nathan an der RoboNight teil, die am 25.11.2017 in den Räumen der HWK stattfindet. Ab 17.30 Uhr werden die Teams im Wettkampf ihre Lösungen präsentieren. Dann heißt es Daumen drücken. Es wäre schön, wenn uns der eine oder andere unserer Schulgemeinschaft vor Ort unterstützen würde.

Wir sind stolz auf euch!

Die OHG-Familie wünscht euch viel Erfolg bei der RoboNight.

Schüler der Klasse 7b nehmen an der RoboNight 2016 teil

Die Schüler Jan Busche, Felix Becker und Johannes Zaske waren beim Vorentscheid der RoboNight sehr erfolgreich. An diesem Vorentscheid haben 28 Teams aus dem ganzen Saarland teilgenommen und nur 10 Teams dürfen bei dem Wettbewerb antreten. Unser Team belegte Platz 3. Wir sind stolz auf euch, herzlichen Glückwunsch.

Nun heißt es am 26.11.2016 Daumen drücken, denn ein Platz auf dem Siegertreppchen wäre möglich. Wir würden uns freuen, wenn uns am Samstag, 26.11.2016, bei der RoboNight ab 17.30 Uhr der eine oder andere unserer Schulgemeinschaft vor Ort in der IHK in Saarbrücken unterstützen würde.

Viel Erfolg bei der RoboNight!

"robotec" - sehr erfolgreich bei der RoboNight 2014

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnte sich unser Team "robotec" beim Vorentscheid an der HTW in Saarbrücken für die Teilnahme qualifizieren. "robotec"- das sind vier Schüler der Klasse 9a Niklas Kraus, Sam Afrazeh, Robert Maywald und Ahash Thayaparan.
Unter mehr als 30 Teams aus dem ganzen Saarland gehörten sie zu den 10 besten.
In diesem Jahr war unser Team bei der RoboNight am 22. November überaus erfolgreich. Unsere Schüler schafften es sogar aufs Siegertreppchen und konnten sich über einen hervorragenden dritten Platz freuen.

Herzliche Glückwünsche zu solch einem tollen Erfolg

Robotec nimmt wieder an der RoboNight 2014 teil

Alle Jahre wieder - unser Team "robotec" mit Niklas Kraus, Sam Afrazeh, Robert Maywald und Ahash Thayaparan, Schüler der Klasse 9a, war am Vorentscheid für die Teilname an der RoboNight sehr erfolgreich . Am Vorentscheid haben 30 Teams aus dem ganzen Saarland mitgemacht, davon dürfen 10 Teams bei der RoboNight antreten. Robotec belegte den 5. Platz.
Nun heißt es am 22.11.2014 Daumen drücken, denn ein Podestplatz wäre durchaus möglich.

Das OHG wünscht euch viel Erfolg bei der nächsten Runde

"robotec" nimmt an der RoboNight 2013 teil

Wie in den Vorjahren konnte sich beim Vorentscheid zur RoboNight 2013 am 12. Oktober wieder ein Team qualifizieren: "robotec" mit Niklas Kraus, Sam Afrazeh, Ahash Thayaparan und Robert Maywald aus der Klasse 8a.
Damit gehört unser Team zu den zwölf besten von über 30 gemeldeten Teams und ist wieder bei der RoboNight dabei.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der RoboNight am 23. November!

Christiane Koprek-Riemer

Roboter-Workshop an der HTW

Die Roboter-AG hat unsere Erwartungen genau getroffen, aber die Workshops für den Vorentscheid zur Teilnahme an der Robo-Night haben unsere Erwartungen ganz klar übertroffen. Denn dort konnten wir unser ganzes Wissen benutzen, um knifflige Aufgaben und Rätsel zu lösen. Diese Workshops fanden am 28.08., 08.09. und 22.09.2012 von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr in der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) statt. Wir würden uns freuen, wenn ihr nicht nur an der Roboter-AG teilnehmen würdet sondern auch zu den nächstjährigen Workshops an der HTW gehen würdet.

Eure ehemaligen Roboter-AG Teilnehmer
Santhija Chandrakumar und Johanna Olejnik

Die Roboter-AG

Roboter, Neuwissen, knifflige Aufgaben, Spaß und Spannung pur erwarten euch in der großartigen Roboter-AG.
Hier erlebt ihr, wie Technik Spaß macht.
Zusammen konstruieren und programmieren wir jeden Mittwoch von 13.30 bis 15.05 Uhr unsere eigenen Roboter - mit jeder Menge Spaß dabei. Steigt auch ein in die wunderbare Welt der mobilen Roboter.
Vielleicht gewinnt euer Team ja die diesjährige Robonight, ein Wettkampf für jede Altersklasse.

Santhija Chandrakumar, Klasse 6a